Фасовочные весы – специально подготовленные устройства, с помощью которых можно не только взвешивать товар, но и фасовать его. Максимальный предел взвешивания таких весов – от 3 до 32 кг. Они отличаются относительно небольшими размерами и удобством использования.
Конструктивные особенности
В конструктив различных видов фасовочных весов входит несколько основных элементов:
- Корпус. С его помощью внутренние механизмы защищены от негативного влияния пыли, влаги. Для конструирования корпуса могут быть использованы некоторые виды металлов и пластик.
- Платформа (чаша). На нее располагают товар.
- Экран. На нем отображаются результаты взвешивания.
- Тензодатчики. Они представлены в виде планок, сосредоточенных под платформой. При размещении продукции они подают соответствующий сигнал. Информация появляется на экране.
Фасовочные весы, как правило, обладают следующими опциями:
- тарирование (можно вычесть вес упаковочного материала или тары);
- сброс всех показателей;
- режим дозирования (заранее определяет максимальную массу, при которой устройство издает сигнал);
- суммирование;
- поштучный подсчет.
Более современные типы фасовочных весов комплектуются печатающими устройствами. Это дает возможность сразу же создавать и печатать определенное количество этикеток.
Как выбрать весы для фасовки?
Так как численность моделей фасовочных весов довольно большая, к выбору стоит подходить ответственно. Не знаете, как выбрать фасовочные весы? В качестве ориентира можно использовать несколько ключевых параметров:
- Пределы взвешивания. Исходить стоит из того, с какими именно товарами предстоит работать. Например, для торговых залов либо же сферы общепита стоит подбирать устройства с пределом до 30-32 кг.
- Класс точности. Чтобы получать более точные результаты, стоит выбирать модели второго класса точности. В этом случае погрешность не будет превышать 1-2 г.
- Тип питания. Если фасовочные весоизмерительные устройства выбираются для помещения, можно остановить свой выбор на моделях, которые подключаются к сети. В иных случаях лучше брать комбинированные (от сети и аккумулятор).
- Особенности подключения к POS-системе. Желательно, выбирать модели, которые несложно подключить посредством USB, Bluetooth, а также RS-232 или Ethernet.
Основные виды весов для фасовки
Некоторые фасовочные весы комплектуются двусторонними экранами. Такими моделями активно пользуются в сфере торговли и складском хозяйстве. Если подбираются весовые измерительные устройства для производственных помещений, лучше брать защищенные от пыли и влаги. Чтобы выбрать фасовочные весы подходящего типа, стоит учитывать множество моментов. Для решения проблем с подбором весов, обратитесь к продавцам нашего магазина за консультацией, мы обязательно поможем!
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ ФАСОВОЧНЫЕ ВЕСЫ